Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Казахстанский депутат потребовал запретить преподавание теории Дарвина

04 марта 2010, 10:56
16
Ирак Елекеев. Фото С. Турлубекова
Ирак Елекеев. Фото С. Турлубекова
Депутаты мажилиса Казахстана возмутились ошибкой на упаковке черного чая, а также предложили исключить из школьной программы учебник “Русская словесность” и теорию Чарльза Дарвина. Об этом написала газета "Время".

Заслуженный артист РК, а ныне депутат мажилиса Бекболат Тлеухан обнаружил в школьном учебнике “Русская словесность” пропаганду языческих культов. С письмом о просьбе исключить учебник из школьной программы к нему обратились представители общественных организаций Тараза. По мнению депутата, одобренная минобразования Казахстана книга используется сатанистами как доказательная база. Кроме этого, мажилисмен потребовал запретить преподавать школьникам теорию естественного отбора и эволюции Дарвина “не столько в пользу религиозной концепции возникновения жизни, сколько ради восстановления научной справедливости”.

На депутатском запросе на пленарном заседании палаты мажилисмен Ирак Елекеев высказал свое возмущение по поводу того, что на пачке чая вместо "черный кенийский", на казахском языке написано - "из черной Кении". "О какой подготовке законов на государственном языке можно говорить, если мы толком не умеем продуктовые этикетки писать!" - возмутился Елекеев. По его словам, такая надпись является расовой дискриминацией для жителей Кении. Депутат предложил своим коллегам ввести парламентский общественный контроль, а министерству культуры - “возглавить инициативу по выявлению и устранению языковых ляпсусов”.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц