Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Казахстанский депутат предложил запретить энергетические напитки

03 февраля 2010, 11:17
0
Фото Я. Радловского
Фото Я. Радловского
В Казахстане предложили запретить продажу энергетических напитков, сообщает "Интерфакс-Казахстан". С такой идеей к министру здравоохранения республики Жаксылыку Доскалиеву обратился депутат мажилиса (нижней палаты) парламента РК Владимир Нехорошев.

Депутат напомнил, что недавно правительство сделало большой шаг вперед, запретив продажу курительных смесей. "Теперь необходимо навести жесткий порядок в сфере продажи энергетических слабоалкогольных и алкогольных энергетических напитков", - продолжил он.

По словам Нехорошева, составы энергетических напитков являются "чрезвычайно опасным химикатом, который был разработан министерством обороны США в 60-х годах для стимуляции морального и боевого духа базируемых войск во Вьетнаме". Однако действие от их употребления было настолько разрушительным, "что Пентагон был вынужден прекратить поставки из-за увеличения случаев головных болей, опухолей головного мозга и болезни печени у солдат", - сказал депутат.

Мажилисмен полагает, что казахстанская молодежь "повально подсела на эти энергетики"."Все пьют, везде рекламируют, на любом углу под лейблом "энергетик", продается откровенный яд в банках, и мы не принимаем ни малейших усилий для запрета этого поголовного отравления населения", - пожаловался Нехорошев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц