Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 февраля 2022 11:00

Казахстанский фильм показали в столице Узбекистана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кинотеатр Yulduz Cinema в Ташкенте открыли показом романтической картины "Маша и Дударай".


Кинотеатр Yulduz Cinema в Ташкенте открыли показом романтической картины "Маша и Дударай".

Узбекской публике фильм лично представили исполнители главных ролей: Тауекел Мусилим, Мария Петлюх, Бауыржан Сатов, а также актер Олжас Альжанов и продюсерская компания Tiger Films.

Фильм "Маша и Дударай" - это вольная интерпретация истории любви русской девушки Марии и казахского парня Дуйсена, послужившая когда-то основой для создания песни "Дударай". На больших экранах фильм стартовал 10 февраля. Специально для зрителей кинотеатров Kinopark и Kinoplexx действует акция: при покупке билета на фильм у зрителей есть возможность выиграть поездку в Лас-Вегас.

Центральные роли в фильме сыграли актеры Тауекел Мусилим, Алексей Воробьев, Ольга Ландина, Сергей Уфимцев, Бахытжан Альпеисов, Бауржан Сатов и Мария Петлюх, для которой роль в "Маше и Дударае" стала дебютной. Режиссером выступил Дамир Тастембеков, а сценарий написал Данияр Кумисбаев. Автором аранжировки легендарной песни "Дударай" выступил композитор Эмиль Досов, в записи также принял участие благотворительный хор "Апрель" под руководством Яна Рудковского.

Производством картины занималась продюсерская компания Tiger Films, основанная в 2021 году на базе компании Kinopark-Kinoplexx Theatres в целях производства полнометражного кино и оказания консультационных услуг. Под брендом Tiger Films казахстанцы уже увидели комедии "Моя большая казахская семья" (23 декабря) и "Агашки по вызову" (27 января). Как заявили представители компании, в связи с успешным прокатом оба фильма получат продолжение. Съемочный процесс вторых частей начнется уже в этом году.

Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети