1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанский таксист потребовал от дорожной полиции миллион тенге

  • 1
Казахстанский таксист потребовал от дорожной полиции миллион тенге Казахстанский таксист потребовал от дорожной полиции миллион тенге
Казахстанский таксист потребовал от дорожной полиции миллион тенге (6,8 тысяч долларов) в качестве моральной компенсации, пишет "Время". Инспекторы сфабриковали на водителя документы об управлении автомобилем в нетрезвом виде.
Житель Шахтинска (Карагандинская область) Нуркен Ахметжанов утверждает, что в апреле, когда он подвозил пассажира, дорожный патруль остановил его машину. Полицейские в грубой форме потребовали, чтобы таксист пересел к ним в машину. Когда мужчина отказался, инспекторы составили на него протокол о задержании в нетрезвом виде. "Инспектор отвечал, что отпустит меня только после того, как я распишусь в протоколе. Тогда я по сотке начал набирать номер управления собственной безопасности ДВД. Инспектор сразу же меня отпустил. Я взял такси и помчался в областную наркологию. Там меня проверили, выдав справку, что я совершенно трезв", - рассказывает Ахметжанов. Инспекторы намеревались лишить Ахметжанова водительских прав на два года. Однако таксисту удалось доказать свою правоту в суде. Дорожные полицейские приложили к своему исковому заявлению заключение врача “Об обнаружении у гражданина Ахметжанова легкой степени алкогольного опьянения”. Но документ был выписан без проведения экспертизы. Выяснилось, что врач, не брал анализы у Ахметжанова.