Казахстанский второклассник отозвал иск к минобразования

03 августа 2010, 10:53
1
Алихан Жуманов и Нариман Есимбеков. Фото с сайта time.kz
Алихан Жуманов и Нариман Есимбеков. Фото с сайта time.kz
Отец самого маленького истца в истории Казахстана восьмилетнего Алихана Жуманова отозвал 100-миллионный иск к министерству образования и науки (МОН) РК, пишет "Время".

"Иск нами отозван по просьбе одного хорошего авторитетного человека, имя которого я назвать не могу. В общем, нас попросили, грубо говоря, не “наезжать” на министерство, хотя я намеревался идти до конца", - рассказал отец ребенка Нариман Есимбеков. При этом он уверен, что мог бы выиграть иск. "Думаю, ни один судья не смог бы пойти против ребенка. Да что там - против всех детей, которых мы с сыном хотели защитить! Несмотря на то, что суд не состоялся, иск моего сына всколыхнул не только общественность в Казахстане и за его пределами, но и само министерство - там начали реально работать", - считает Есимбеков. Истец также поделился, что не намерен судиться с издательством, которое, по версии МОН РК, самовольно выпустило учебник. "По-моему, достаточно того, что учебник изъят из оборота и ведется проверка всех учебных пособий в школах. Значит, мы с сыном оказались правы", - заключил Есимбеков.

Напомним, что отец второклассника подал в суд от имени своего сына на МОН в середине июля. Дело в том, что школьник заметил многочисленные ошибки в учебнике по правилам дорожного движения для первых и вторых классов. Ребенок заявил, что неграмотно составленный учебник нанес ему "моральный ущерб", который был оценен в 100 миллионов тенге (678 тысяч долларов). Однако 30 июля Есильский районный суд Астаны вернул иск алматинца.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц