Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На казахстанско-узбекской границе выросла километровая очередь

17 мая 2010, 20:24
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
На казахстанско-узбекской границе со стороны Узбекистана образовались километровые очереди, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сотрудника регионального управления "Онтустик" пограничной службы КНБ Казахстана. Скопление людей наблюдается, в частности, на пункте пропуска "Капланбек".

По словам собеседника, очередь образовалась из-за того, что узбекские граждане начинают выезжать в соседние страны на заработки. Еще одна причина "пробки", говорит сотрудник погранслужбы, это ужесточение Узбекистаном правил проверки граждан при выезде из страны. "Месяца два-три назад они ограничили выезд своих граждан. Сейчас ограничения сняты, но пограничная служба очень тщательно проверяет выезжающих - их документы, багаж", - сказал он.

Узбекские СМИ пишут, что длинная очередь создается искусственно, так как узбекские пограничники хотят таким образом заработать на "продвижении очереди". Будто бы через "посредников" границу можно пересечь без очереди за 30 тысяч сумов (20 долларов).

В настоящее время на границе между двумя странами действует девять КПП. В сутки границу пересекают до пяти тысяч человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц