Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанского экс-чиновника Кошевого Мосгорсуд оставил под арестом

01 ноября 2010, 11:13
0
Фото с сайта factnews.ru
Фото с сайта factnews.ru
Мосгорсуд не удовлетворил просьбу бывшего заместителя акима Павлодарской области Александра Кошевого, арестованного в начале октября в Москве по требованию казахстанских властей, о выходе под залог, пишет "Коммерсантъ".

Жалобу Кошевого московский суд рассматривал 29 октября. Судья выслушал только объяснения адвокатов заключенного.

Один из защитников - Алексей Петрищев заявил, что выдавать Кошевого Казахстану российские власти не имеют права, так как еще в 2003 году он отказался от гражданства этой страны. Адвокат подкрепил свои доводы справкой из посольства Казахстана, в которой указано, что "Кошевой не является гражданином этой страны в связи с принятием в 1997 году гражданства другого государства".

Другой адвокат, Константин Барановский напомнил суду, что примерно такая же ситуация была на Украине, где был арестован другой заместитель акима Павлодарской области - Сергей Горбенко. Его выдачи также добивались казахстанские власти, однако Европейский суд по правам человека не признал правомерным это требование.

Несмотря на все доводы защиты, Мосгорсуд не выпустил Кошевого, не мотивируя впрочем своего решения. "Как только мы получим мотивированное решение суда, то сразу обжалуем его в надзорном порядке и направим жалобу в Евросуд", - заключил адвокат Барановский.

65-летний Александр Кошевой обвиняется в Казахстане в превышении должностных полномочий. По версии казахстанских следователей, в 2002 году занимая должность первого замакима Павлодарской области, он якобы незаконно выдал льготы по налогу на землю одной частной компании. В результате бюджет, считает следствие, потерял более двух миллионов тенге (13,5 тысяч долларов). Адвокаты Кошевого настаивают, что в Казахстане его подзащитного преследуют по политическим мотивам (его начальником был бывший оппозиционный деятель Казахстана Галимжан Жакиянов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц