1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанского медика осудили на 1,5 года за неверный диагноз 10 марта 2010, 20:00

Туркестанский врач не сумел диагностировать крымскую геморрогическую лихорадку. Его пациент скончался. Суд разбирает дело еще шести врачей, не распознавших ту же болезнь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанского медика осудили на 1,5 года за неверный диагноз Казахстанского медика осудили на 1,5 года за неверный диагноз
Туркестанский суд Южно-Казахстанской области (ЮКО) Казахстана приговорил к 1,5 годам лишения свободы медика, не сумевшего правильно диагностировать крымскую геморрогическую лихорадку (КГЛ) у 49-летнего сельчанина, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Известно, что вследствие врачебной ошибки мужчина скончался. Судья Еркин Мынжанов признал вину медика в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей. "Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении", - уточнил судья. Вместе с тем, в настоящее время в городском суде Туркестана рассматривается уголовное дело в отношении еще шести врачей. Они обвиняются в неверном определении диагноза роженице, скончавшейся впоследствии от КГЛ. Напомним, 24 июня прошлого года в акушерское отделение родильного дома Туркестана поступила инфицированная КГЛ женщина. Через неделю 23-летняя Шахида Исмаилова и ее новорожденный ребенок скончались. Следом умерли оперировавший роженицу хирург и врач-неонатолог, наблюдавший за новорожденным. По сведениям областной прокуратуры ЮКО, медперсонал бездействовал все 13 дней, которые инфицированная женщина находилась в туркестанской больнице.