Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцы сообщили об ухудшающемся благосостоянии

08 февраля 2010, 11:06
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Газета "Мегаполис" провела опрос среди казахстанцев на тему роста благосостояния. Результаты оказались весьма удручающими.

Так, 72 процента респондентов заявили об отсутствии какого-либо улучшения финансовой состоятельности. 19 процентов опрошенных ответили положительно и еще девять процентов затруднились с ответом. Сколько человек было опрошено, издание не уточняет, заметив лишь, что это были "самые обычные наши соотечественники".

При этом отмечается, что большинство ответивших "нет" имели ввиду не снижение доходов, а отсутствие роста получаемых зарплат и пенсий. А именно, "съедание" роста поднимающимися ценами. Граждане жалуются, что цены на предметы быта коммунальные услуги ростут быстрее пенсий и зарплат.

Среди шестнадцати регионов республики наибольшее количество положительных ответов было зафиксировано в Алматинской области. В самом же Алматы доминировали отрицательные ответы. В столице Астане соотношение "да" и "нет" было почти одинаковым. В двух областях совсем не было ответов "да" и "не знаю".

В то же время, агентство по статистике РК приводит другие показатели. По данным ведомства, 27 процентов казахстанцев заявили, что их уровень жизни за 2008-2009 годы улучшился. "В прошлом году экономика продолжала рост, также росли и доходы населения. В частности, зафиксирован рост уровня доходов населения на три процента. Кроме того, в государственном секторе произошло повышение на 25 процентов", - заявил министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыт Султанов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц