Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

"КазМунайГаз" опроверг продажу "Казтрансгаз-Тбилиси"

10 июля 2009, 12:02
0
Каиргельды Кабылдин. Фото с сайта kmg.ons.kz
Каиргельды Кабылдин. Фото с сайта kmg.ons.kz
В планы казахстанской корпорации "КазМунайГаз" (КМГ) не входит продажа газораспределительной сети "КазТрансГаз-Тбилиси", сообщает "КазТАГ". Данное заявление сделал глава КМГ Каиргельды Кабылдин на церемонии завершения сварочных работ по первой нитке газопровода "Казахстан-Китай" в Алматинской области.

Кабылдин отметил, что из-за экономического кризиса у компании есть некоторые финансовые трудности. Однако вопроса о продаже грузинской "дочки" пока не возникало . В то же время Кабылдин добавил, что в случае выгодного предложения о покупке грузинской сети, компания может рассмотреть данный вопрос.

Накануне в столице Грузии директор компании "КТГ-Тбилиси" сообщил о том, что КМГ планирует продать тбилисское подразделение. По его словам, потенциальными покупателями грузинской сети являются азербайджанская SOCAR и компания грузинского футболиста Кахи Каладзе "Кала-капитал".

"КазТрансГаз-Тбилиси" стал дочерним предприятием "дочки" КМГ "КазТрансГаз" четыре года назад. КМГ является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. Полный пакет акций компании принадлежит Фонду национального благосостояния "Самрук-Казына".

"КазМунайГаз" - Официальный сайт
"Казтрансгаз" - Официальный сайт
"Самрук-Казына" - Официальный сайт
SOCAR - Официальный сайт


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц