Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Казмунайгаз" будет разрабатывать нефтегазовые месторождения в Ираке

02 апреля 2009, 11:19
0
Фото с сайта newsproject.ru
Фото с сайта newsproject.ru
Опубликованы результаты квалификационного отбора компаний для участия во втором раунде конкурса на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке, пишут "Ведомости". Итоги подвело министерство нефтяной промышленности страны. Из 38 компаний отобраны девять. Среди них российские "Татнефть" и "Роснефть", казахстанский "Казмунайгаз", вьетнамская PetroVietnam Exploration and Production Corp, ангольская Sonangol, японская Japan Oil, Gas and Metals National Corp, британская Cairn Energy PLC и индийская Oil India Ltd.

Согласно оценкам аналитика инвестиционно-финансовой компании "Солид" Дениса Борисова, добыча нефти в Ираке растет, несмотря на сложную военно-политическую обстановку. По сравнению с началом 2008 года добыча нефти увеличилась на десять процентов, а по сравнению с прошлым годом - на 25 процентов. В связи с этим возрос и интерес российских компаний к иракским проектам, но на тендере существует серьезная конкуренция иностранных компаний.

О планируемом тендере министерство Ирака объявило в декабре 2008 года. Итоги конкурса будут подведены в конце текущего года, после розыгрыша лицензии на 11 нефтегазовых месторождений, крупнейшие из которых - "Меджнун" и вторая фаза Западной Курны. По данным Dow Jones, ресурсы этих месторождений оцениваются в более чем 12 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Министр нефти Ирака Хуссейн аль-Шахристани заявил, что второй раунд тендера предусматривает разработку месторождений, которые позволят в ближайшие несколько лет удвоить добычу нефти в стране.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц