Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

КИМЭП защитит репутацию в суде

20 мая 2010, 12:58
0
Здание КИМЭПа. Фото Я. Радловского
Здание КИМЭПа. Фото Я. Радловского
Руководство Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) подаст в суд на представителей Ассоциации родителей студентов вуза, которые выдвинули ряд обвинений против преподавателей, передает "Интерфакс-Казахстан".

При этом представитель руководства университета сообщил, что судебный иск будет также подан в отношении Байкарима Тутенова и Хала Фостера. От них потребуют полной компенсации за причиненный ущерб. По мнению источника в КИМЭПа, эти два лица выступили с обвинением с целью получить личную выгоду.

"При условии успешного завершения процесса вуз намерен выделить деньги, полученные от компенсации, на оказание финансовой помощи студентам, в поддержку молодежи Казахстана", - отметил в своем заявлении глава института Чан Йан Бэнг. Президент КИМЭПа отказался комментировать обвинения, которые, по его мнению, "сильно преувеличены и носят злонамеренный характер".

Напомним, 17 мая текущего года Тутенов и Фостер заявили, что руководство КИМЭПа приняло на работу лиц с сомнительной репутацией и заявило о ложной международной аккредитации вуза. Кроме того, представителями ассоциации родителей были зафиксированы факты сексуального домогательства к студентам со стороны преподавателей учебного заведения. В 2009 году аким Алматы Ахметжан Есимов также критиковал президента КИМЭП Бэнга.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц