1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Kinopark начал свою работу в Туркестане 10 апреля 2021, 11:00

Первые зрители посетили новый современный кинотеатр в своем городе уже вечером 8 апреля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первые зрители посетили новый современный кинотеатр в своем городе уже вечером 8 апреля.

В кинотеатре, который расположился в торгово-развлекательном центре KHANSHAIYM PLAZA, четыре комфортабельных зала, оборудованных самыми прогрессивными технологиями в области изображения и звука. Кинотеатр Kinopark 4 Turkestan способен вместить 446 зрителей.

Изюминкой данной площадки стал дизайн, выдержанный в национальном стиле и разработанный архитекторами и дизайнерами Kinopark Design Group. Неотъемлемой частью уникального концепта являются казахские орнаменты. Они украшают стены и элементы фойе, а также кожаные кресла в кинозалах. Испанская компания Euroseating, производитель кинотеатральных кресел, создала уникальный макет с узорами на спинке.

По словам представителей компании, при создании кинотеатра, с одной стороны, они стремились отдать дань богатой истории региона, а с другой - отразить динамичное развитие Туркестана сегодня. "Помимо прочего, данный кинотеатр станет первым проектом в рамках программы кинофикации городов, расположенных в регионах Казахстана, к которой наша компания приступает в этом году", - отметила директор по развитию компании Kinopark-Kinoplexx Theatres Жанна Налаева.

Расписание кинотеатра доступно на официальном сайте компании - kinopark.kz. В репертуаре кинотеатра семейные фильмы "Дино-Дана" и "Сэм: Песочный эльф", хоррор "Ученик экзорциста" и ужасы "Проклятие: Обитель смерти", а также драма "ЗОЖ" и комедия "Любовь, свадьбы и прочие катастрофы".

Напомним, компания Kinopark-Kinoplexx Theatres управляет кинотеатрами в 11 городах страны - Алматы, Нур-Султане, Актобе, Шымкенте, Актау, Атырау, Уральске, Караганде, Кызылорде, Жезказгане и Туркестане. Компания развивает собственную систему онлайн-покупки билетов и барной продукции на базе сайта kinopark.kz. Kinopark 4 Turkestan стал 24-м кинотеатром компании Kinopark-Kinoplexx Theatres в Казахстане.