Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Киргизия усилила охрану государственной границы

07 апреля 2010, 18:00
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Военнослужащие пограничной службы Киргизии переведены на усиленный режим службы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил официальный представитель ведомства.

По его словам, "обстановка на границе стабильная и контролируемая". Официальный представитель добавил, что с соседними странами "по вопросу усиления охраны границы найдено полное взаимопонимание". Пресс-секретарь председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Кенжебулат Бекназаров отметил, что охрана границы с Киргизией ведется в обычном режиме. "В связи с ситуацией в Киргизии нами принимаются соответствующие меры с тем, чтобы обеспечивать надлежащий уровень охраны границы. Пока каких-либо инцидентов на границе не зафиксировано. Появляется противоречивая информация об одностороннем закрытии границы киргизской стороной, но она не соответствуют действительности", - отметил Бекназаров. "В случае возникновения какой-либо неординарной ситуации КНБ предпримет адекватные ответные действия по охране госграницы", - добавил он.

Ранее появились сообщения, что в Бишкеке мятежники захватили телецентр, а в городе Талас - здание УВД с находящимся там министром внутренних дел Молдомусы Конгантиевым. Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о введении в Бишкеке комендантского часа. Власти столице Киргизии не рекомендуют жителям покидать дома.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц