Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Киргизия выразила желание вступить в Таможенный союз

21 июля 2009, 11:53
0
Официальный Бишкек рассчитывает стать участником Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, сообщает "КазТАГ". Такое заявление сделал посол Киргизии в Казахстане Джаныш Рустембеков.

"Мы обязательно должны войти в Таможенный союз", - сказал киргизский дипломат на пресс-конференции в Астане. По его словам, сделать это будет непросто. "Необходимо будет согласовать тарифы, ведь мы уже вступили во Всемирную торговую организацию (ВТО), а Москва, Минск и Астана только собираются в нее вступить", - пояснил посол.

Напомним, что Таможенный союз предполагает свободное перемещение товаров внутри государств - участников союза. Как заявляло ранее правительство Казахстана, Астана и Москва планируют "открыть границы" с 1 июля 2011 года. Годом раньше убрать таможенные посты планируют Москва и Минск. При этом в России, Казахстане и Белоруссии будет действовать единый таможенный кодекс и единый таможенный тариф.

В дальнейшем к Таможенному союзу смогут присоединиться другие страны ЕврАзЭС. На сегодняшний день в эту организацию входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Ранее Казахстан, Россия и Белоруссия выразили желание вступить в ВТО, как единая таможенная территория.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц