Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Киргизский вице-премьер объяснил интерес к Таможенному союзу

19 августа 2010, 14:15
0
Амангельды Муралиев. Фото с сайта for.kg
Амангельды Муралиев. Фото с сайта for.kg
Вступление в Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана будет выгодно Киргизии, несмотря на десятипроцентный рост пошлин, сообщает РИА Новости. Об этом заявил первый вице-премьер страны Амангельды Муралиев.

"Если раньше республика в основном реэкспортировала товары, произведенные в Китае, то теперь мы можем выпускать их сами, из китайского сырья. В результате это позволит создать новые рабочие места, особенно для молодежи", - отметил чиновник. По его словам, безработица в Киргизии достигла почти 20 процентов экономически активного населения. В то же время, Муралиев подчеркнул, что Бишкек не торопится вступать в Таможенный союз. "Мне кажется, сейчас у Киргизии нет необходимости срочного вхождения в Таможенный союз. В настоящее время мы тщательно анализируем сложившуюся ситуацию и смотрим на выгоды, которые есть для нас", - пояснил он.

18 августа украинский посол в Белоруссии Роман Безсмертный завил, что Киев не видит экономических причин для присоединения к Таможенному союзу. По его словам, Украину интересует рынок всего мира, а не только России, Казахстана и Белоруссии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц