Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Клиентам Сбербанка стали доступны моментальные переводы в Китай 24 мая 2021, 11:03

В апреле была совершена первая в Центрально-Азиатском регионе* транзакция по денежному переводу на карту UnionPay.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В апреле была совершена первая в Центрально-Азиатском регионе* транзакция по денежному переводу на карту UnionPay.

Сбербанк первым в Казахстане внедрил сервис моментальных переводов в Китай через мобильное приложение СБОЛ. Банк успешно завершил сертификацию в международной платежной системе UnionPay International и провел транзакцию по переводу денег на карту UnionPay в Китае. Согласно требованиям законодательства КНР сумма одного перевода составляет до 5 000 USD в сутки на одну карту. Получателем может являться физическое лицо – резидент КНР.

"Сотрудничество с МПС UnionPay является для Сбербанка стратегически важным, нацеленным на предоставление клиентам современных и удобных платежных продуктов. В мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" доступны транзакционные, кредитные и депозитные продукты, а теперь и переводы на карты UnionPay в Китай", - отметил председатель правления ДБ АО "Сбербанк" Ельдар Тенизбаев.

АО ДБ "Сбербанк" является полноправным участником Международной платежной системы UnionPay International с 2014 года, выпускает и принимает карты UnionPay в сети банкоматов и POS-Терминалов.

"Внедрение продукта Money Express открывает новые возможности для личных и деловых связей между Казахстаном и Китаем, укорачивая финансовый путь и ускоряя денежные переводы. Все, что нужно знать для перевода в Китай, – это номер карты, фамилия и имя получателя, а также город его проживания", - рассказал Дмитрий Николин, руководитель региональных продуктов UnionPay.

Напомним, ранее Сбербанк также внедрил эксклюзивный сервис Р2Р-переводов из Казахстана в Россию и обратно по номеру телефона. А также платежный сервис по переводу денег по номеру карты в соседние страны – Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан. За 2020 год Р2Р-переводы выросли на 200 процентов, а платежи – на 48 процентов. В целом в прошлом году через Сбербанк люди провели более полумиллиона международных Р2Р-переводов, из них 83 процента - в Россию.

*Центрально-Азиатский регион в МПС UnionPay International включает в себя следующие страны: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина и Молдова.

UnionPay International (UPI) является дочерней компанией China UnionPay, ориентированной на рост и поддержку глобального бизнеса UnionPay. В партнерстве с более чем 2300 учреждениями по всему миру UnionPay International обеспечивает эквайринг карт в 180 странах и регионах и эмиссию в 67 странах и регионах.

ДБ АО "Сбербанк" входит в международную группу Сбербанк, 15 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана. По состоянию на 1 апреля 2021 года занимает 2-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. ДБ АО "Сбербанк" имеет филиальную сеть, состоящую из 110 структурных подразделений, 17 из которых являются филиалами. Центральный офис банка находится в Алматы.



Join Telegram