КНБ: В Казахстане нет предпосылок для терроризма

14 октября 2010, 11:56
0
КНБ: В Казахстане нет предпосылок для терроризма - фото с сайта rus.azattyq.org
фото с сайта rus.azattyq.org
В Казахстане отсутствуют прямые предпосылки для терроризма, однако угрозы террористических атак сохраняются, передает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН со ссылкой на председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) республики Нуртай Абыкаев.

По его словам, все это благодаря политике президента и руководства страны, поэтому в Казахстане отсутствуют прямые предпосылки для терроризма. Однако, чиновник подчеркнул, что угрозы терроризма вполне реальны в силу влияния ряда внешних факторов, главный из которых - близость к очагам террористической и этнорелигиозной напряженности.

"Мы фиксируем устремления в центральноазиатский регион, в том числе и в Казахстан, со стороны отдельных террористических международных групп и организаций. Помимо этого, отмечаются факты вовлечения наших граждан в террористическую деятельность, распространение на территории республики радикальной идеологи", - добавил Абыкаев.

Уже сейчас судебные инстанции Казахстана признали террористическими и запретили деятельность на территории страны 14-ти зарубежных организаций и групп.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц