1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

В Кокшетау запущено строительство второй очереди завода КАИК 07 июля 2021, 13:00

Ведущий производитель сельскохозяйственной техники - "Казахстанская Агро Инновационная Корпорация" (КАИК), входящая в группу компаний "Вираж",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ведущий производитель сельскохозяйственной техники - "Казахстанская Агро Инновационная Корпорация" (КАИК), входящая в группу компаний "Вираж", - запустил строительство второй очереди индустриально-технологического парка.

На территории завода планируется строительство двух дополнительных производственных блоков площадью 12 000 квадратных метров. Один из них будет задействован под лицензионную сборку зерноуборочных комбайнов, шарнирно-сочлененных тракторов высокого тягового класса "Ростсельмаш". В современном модуле будут осуществляться такие технологические процессы, как сварка, покраска, раскрой приспособлений для уборки зерна и транспортных телег.

На втором модуле будут установлены две линии для сборки тракторов Минского тракторного завода, а также налажены процессы по сварке и окраске кабин и производство навесного и прицепного оборудования к тракторам и коммунальной технике.

"Мы запустили строительство второй очереди, чтобы обеспечить спрос на нашу продукцию, и, конечно, мы не забываем о наших обязательствах перед правительством РК. Финансирование строительства осуществляется при поддержке крупнейшего банка страны - Halyk Bank - в рамках государственной программы "Экономика простых вещей", - отметил генеральный директор КАИК Олег Балыбин. Запуск второй очереди позволит увеличить производственную мощность предприятия и создаст дополнительно 200 рабочих мест квалифицированных специалистов.

Сотрудничество государства, производителей сельхозтехники и банков в части реализации госпрограмм позволяет создавать конкурентоспособные производственные предприятия, улучшать не только машиностроительный, но и сельскохозяйственный сектор.

"Аграрный сектор – основополагающий в вопросе формирования продовольственной безопасности страны, и, кроме традиционной господдержки, мы видим увеличение частных инвестиций, что положительно сказывается на отрасли. Эффективное партнерство в рамках данного проекта не только поддержит развитие предприятия, но и в конечном итоге послужит вкладом в экономику Акмолинской области", - считает заместитель председателя правления банка Мурат Кошенов.

Ожидается, что уже в 2021 году на заводе будет выпущено более 1 500 тракторов МТЗ, до 200 зерноуборочных комбайнов, порядка 300 энергонасыщенных тракторов RSM, а количество прицепного и навесного оборудования увеличится до 3 000 единиц.

В 2020 году на имеющихся производственных площадях 1-й очереди КАИК было собрано более 800 тракторов МТЗ, около 200 тракторов RSM, более 150 комбайнов ACROS и TORUM и более 2 000 единиц прицепного оборудования.



Join Telegram