Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В колонии Карагандинской области заключенные объявили голодовку

21 мая 2010, 15:13
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В колонии строгого режима АК 159/6 ("сороковая зона") Карагандинской области заключенные объявили массовую голодовку, сообщает "Социальное сопротивление Казахстана".

Поводом для акции протеста послужило недовольство условиями содержания, а именно жестоким обращением, войсковыми требованиями и сфабрикованными уголовными преследованиями. 20 мая голодовку объявил второй отряд, а сегодня, 21 мая ожидается присоединение к акции протеста осужденных из других отрядов. Также стало известно о намерении поддержать голодовку заключенными "тридцать девятой" зоны. Кроме того, заключенные пригрозили еще и массовым членовредительством, если управление комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) применит силу.

В самом УКУИСе назвали волнения попыткой осужденных ослабить режим, сообщает "Интерфакс-Казахстан". При этом руководство управления опровергло информацию о голодовке, подтвердив только факт начавшихся волнений. По словам правозащитника, члена общественного объединения "Талмас" Вадима Курамшина, находящегося у ворот исправительного учреждения, в письмах ему заключенные сообщили об "оказываемом давлении со стороны персонала и руководства колонии, избиениях и отсутствии питьевой воды".

"Нам известно, что осужденные поставили в известность правозащитников о своих недовольствах. Уверен, недовольные настроения в колонии - это попытка осужденных ослабить режим содержания: им не нравится заходить в столовую строем, они хотят передвигаться по колонии вольно. Но при строгом режиме содержания это недопустимо. Что касается перебоев с коммунальными вопросами, то этот факт имеет место, поскольку там старые трубы. Но мы этот вопрос решаем", - заявил заместитель начальника УКУИС Ардабек Акимбеков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц