Корейцы собираются строить военные суда на Каспие

01 октября 2010, 15:21
0
Корейцы собираются строить военные суда на Каспие - Адильбек Джаксыбеков. Фото с архива vesti.kz
Адильбек Джаксыбеков. Фото с архива vesti.kz
В Казахстане на Каспийском море планируется создать казахстанско-корейский комплекс по строительству военных и гражданских судов, сообщает BNews.kz. Об этом говорили сегодня министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков и его коллега из Южной Кореи Тэ Енг Ким. Глава минобороны РК в настоящее время находится с рабочим визитом в Республике Корея.

Кроме этого, обе стороны подписали меморандум о сотрудничестве в военной сфере. Адильбек Джаксыбеков отметил, что в Казахстане действуют свыше 300 совместных казахстанско-корейских предприятий.

В Казахстане действует свыше 300 совместных предприятий. Позитивный импульс отношениям между Казахстаном и Кореей придают контакты между главами двух государств.

Информагенство КАЗИНФОРМ со ссылкой на сообщени пресс-службы минобороны РК сообщает, что главные направления взаимодействия между вооруженными силами Казахстана и Кореи - это, прежде всего, вклад корейской стороны в развитие казахстанских военно-морских сил, взаимные визиты и встречи на высоком уровне, а также обучение казахстанских военнослужащих в военных учебных заведениях Кореи.

Главы оборонных ведомств двух стран подписали меморандум о соглашении между АО "НК "Казахстан инжиниринг" и предприятием военно-промышленного комплекса "Samsung Thales". Также, военная делегация из Казахстана посетила военно-морское училище, где Джаксыбеков встретился с военнослужащими из Казахстана, которые проходят здесь обучение.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц