1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Коронавирус не подтвердился у пациента, ставшего причиной карантина в больнице Костаная 28 апреля 2020, 22:47

Второй анализ пациента с коронавирусом, из-за которого на карантин закрыли горбольницу в Костанае, оказался отрицательным, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Второй анализ пациента с коронавирусом, из-за которого на карантин закрыли горбольницу в Костанае, оказался отрицательным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Повторный анализ методом ПЦР у пациента проктологического отделения Костанайской городской больницы не подтвердил COVID-19. Медики отмечают, что сам тест предполагает ошибку в районе 2-3 процентов.

"После первого положительного анализа пациент переведен был сразу в инфекционное отделение нашего стационара. Сегодня уже произведен забор на третий анализ КВИ. Все, кто находился в отделении костанайской городской больницы, переведены в провизорный стационар. Проведена дезинфекция, у всех взяты анализы, и те, которые уже пришли, отрицательные", - сообщил руководитель информационно-аналитического отдела управления здравоохранения Костанайской области Ануар Едрисов.

Всего у 240 пациентов и врачей костанайской городской больницы были взяты анализы после обнаружения коронавирусной инфекции у пациента. Сейчас проводится полная санитарная обработка. В ближайшие дни медучреждение будет готово принять больных.

Ранее врачей и пациентов изолировали в костанайской горбольнице из-за обнаружения COVID-19 у больного из проктологического отделения. Экстренных больных не принимали, а перенаправляли пациентов в областную больницу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram