В Костанае ребенок погиб под колесами авто пьяного полицейского

27 июля 2010, 16:50
1
В Костанае ребенок погиб под колесами авто пьяного полицейского - Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Костанае заведено уголовное дело по факту наезда на ребенка автомобиля, за рулем которого находился полицейский, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Костанайской области. ДТП произошло 20 июля, но об этом стало известно только сейчас.

Старший сержант полиции передвигался на служебной машине. Экспертиза показала, что в момент наезда на пешехода он был пьян. Жертвой нетрезвого водителя стал девятилетний мальчик, переходивший дорогу на регулируемом пешеходном переходе. Ребенок скончался после госпитализации.

По данному факту была проведена служебная проверка. Виновника ДТП уволили из органов внутренних дел, сейчас он находится под арестом. Кроме того, были наложены дисциплинарные взыскания на ряд должностных лиц ДВД Костанайской области.

Напомним, в мае этого в Байзаковском районе Жамбылской области следователи отказали в возбуждении дела по факту ДТП со смертельным исходом. По версии дознания, сотрудник прокуратуры не мог избежать наезда на девятиклассницу, следовательно состава преступления нет. Девочка скончалась в больнице.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц