Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Костанайской области начальник полиции эксплуатировал задержанных

26 августа 2010, 18:42
0
Фотоиллюстрация с сайта segodnya.ua
Фотоиллюстрация с сайта segodnya.ua
В Костанайской области отстранен от должности начальник Денисовского районного отдела внутренних дел (РОВД) за привлечение задержанных к физическому труду, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на областную прокуратуру.

Факты "нарушения конституционных прав шести административно задержанных, выразившиеся в незаконном их привлечении сотрудниками полиции к физическому труду" были выявлены в ходе проверки районной прокуратуры. Как выяснилось, задержанные привлекались к уборке территории РОВД. "Лишь после вмешательства прокурора Денисовского района административно задержанных сопроводили в здание РОВД по камерам", - отмечается в пресс-релизе прокуратуры области.

В октябре прошлого года Карасуский районный суд Костанайской области начал рассмотрение уголовного дела в отношении троих экс-полицейских за применение пыток по отношению к задержанному. Руководитель костанайского филиала Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Анастасия Кнаус назвала тогда процесс уникальным. По ее словам, это дело стало первым прецедентом "пыточного" дела.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц