1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Костанайцы "штурмуют" супермаркеты и рынки перед введением карантина

  • 26

Жители Костаная устроили ажиотаж в супермаркетах и на рынках города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уже сегодня в полночь на всей территории Костанайской области введут карантин. Из-за этой новости рынки и супермаркеты города наполнились людьми. Горожане массово скупают подсолнечное масло, яйца, мясо, овощи и фрукты, а также молочную продукцию.

После того как в торговом павильоне на центральном рынке у прилавков с товарами местных производителей стала выстраиваться очередь, всех покупателей попросили выйти. Теперь у входа охрана пропускает по несколько человек внутрь, а перед этим обрабатывают руки горожанам. В основном среди выстроившихся в очередь – пенсионеры.

"Дефицита среди продуктов нет. Утром выстроилась очередь только у прилавков с молочной продукцией, так как ее здесь отпускают по цене производителя. А так и мясо, и овощи с фруктами, да все - в достатке", - сообщила администратор ТОО "Сауда Орталыгы ЛТД" Магрипа Исанова.

Особым спросом у покупателей пользуются яйца, люди берут сразу по несколько десятков. Горожане спешат не только закупиться товарами первой необходимости на период карантина, но и обеспечить себя заранее продуктами к Пасхе, которую православные казахстанцы будут отмечать в это воскресенье.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram