Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Кризис для населения Казахстана закончится в 2011 году

19 июля 2010, 10:47
0
Фото с сайта ytv.tapuz.co.il
Фото с сайта ytv.tapuz.co.il
Кризис для населения Казахстана, по мнению аналитиков, закончится не раньше, чем через год, пишет газета "Литер". За истекшие полгода ВВП республики вырос почти на восемь процентов, что отчасти может свидетельствовать о докризисном темпе.

"Подъем экономики не обязательно должен сразу отразиться положительно на благосостоянии населения, - считает аналитик Владимир Цейко. - Если вспомнить докризисное время, то получается, что ощутимый подъем начался в 2004 году. Люди его последствия почувствовали лишь в 2006-2007 годах".

Экономисты уверены, что к уровню потребительского спроса, который был в докризисное время, придется идти, возможно, не год и не два. Сотрудники многих компаний жалуются на уменьшение заработных плат. Многие работодатели спекулируют на кризисе, пытаясь свои махинации списать на проблемы в экономике, пишет издание.

Результаты исследования о воздействии экономического кризиса и неустойчивости цен показали, что экономический кризис усилил подверженность казахстанских семей стрессам. В некоторых семьях присутствует глубокое беспокойство о будущем детей и пессимизм. Казахстанцы стали покупать более дешевые и менее качественные продукты питания. На аренду жилья, коммунальные услуги, медицинское обслуживание и высшее образование жители республики стали тратить больше.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц