Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Крупная мошенница арестована в Алматы

01 октября 2010, 12:38
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Крупная мошенница, орудовавшая сразу в трех городах Казахстана, арестована в Алматы, сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

46-летняя Айсулу выдавала себя за представителя госструктур с "хорошими связями" и обещала своим "клиентам" посодействовать в получении квартир по госпрограмме на очень выгодных условиях. За определенную плату конечно.

"Ставки были разные - в зависимости от квадратуры желаемого жилья и сроков исполнения "договора" - от 3 тысяч долларов и выше. Сама подозреваемая прописана в Алматы, однако проживает в столице. Поэтому большую часть ее жертв составляют жители этих двух крупных городов страны. Нам удалось отыскать и потерпевших из Талдыкоргана, попавших на удочку подозреваемой. В общей сложности сейчас следствию известно о более чем 40 жертвах. Не исключено, что этот список может пополниться", - сказал начальник отдела криминальной полиции УВД Алмалинского района, капитан Ильяс Омирсериков.

Своим промыслом женщина занималась около года. твовала около года. Подозреваемая признается в получении денег за "помощь" в получении жилья, но говорит, что была лишь посредником. Ранее задержанная к к уголовной ответственности не привлекалась.

Накануне в Алматы задержали другого мошенника. Он выдавал себя за олимпийского чемпиона и, входя в доверие, просил деньги у граждан, или обворовывал их.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц