1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Крупные долги и финансовые нарушения выявили в ФК "ERTIS"

  • 11
Фото:vk.com/fc_ertis Фото:vk.com/fc_ertis

Долги по налогам, "мертвые работники", необоснованные выплаты выявили проверяющие в футбольном клубе "ERTIS", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Множество серьезных нарушений в деятельности павлодарского спортклуба выявила аудиторская проверка, проведенная по инициативе нового директора клуба Нурлана Искакова. Результаты аудита размещены на официальной странице ФК "ERTIS". Как выяснилось, только долги по налогам в клубе достигли почти миллиарда тенге.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что смета расходов по зарплате тренерскому составу и футболистам была завышена более чем на 379,5 миллиона тенге, в том числе ассистентам главного тренера легионеров и десяти легионерам по суммам вознаграждений переплачено свыше 181,9 миллиона тенге.

В эту сумму входят выявленные необоснованные переплаты по вознаграждениям 13 футболистам-резидентам на сумму свыше 197,5 миллиона тенге, завышение должностных окладов работников административно-управленческого персонала клуба на общую сумму более 44,4 миллиона тенге. Кроме того, необоснованно выплачивались премии и вознаграждения за матчи работникам клуба, не имеющим отношения к спортивным результатам. Только за прошлый год сумма таких выплат составила более 36 миллионов тенге. Аудит выявил и наличие в клубе "мертвых душ", которым была выплачена зарплата на сумму более 8 миллионов тенге.

Сообщается, что дополнительные соглашения к трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера заключались с явно обременительными условиями для клуба и в интересах аффилированных лиц. Клубом приняты решения, повлекшие судебные иски на сумму 541 миллион тенге. Были списаны медпрепараты без подтверждающих документов на сумму более 31 миллиона тенге.

По официальным данным, с начала этого года у павлодарского клуба уже накопилось долгов на порядка 580 миллионов тенге.

Отмечается, что попечительский совет ОФ "Футбольный клуб "ERTIS" уведомлен о результатах аудита.

В пресс-службе акима области сообщили, что материалы аудиторской проверки уже направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram