1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Летающие крыши напугали североказахстанцев

  • 9

Жители Северо-Казахстанской области подсчитывают ущерб от штормового ветра, который обрушился на регион 7 и 8 апреля. Сорваны крыши с 24 зданий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 7 районах Северо-Казахстанской области произошел срыв кровель на общей площади более 8000 квадратных метров. По данным ДЧС СКО, наиболее сложная обстановка за прошедшие сутки складывалась в Тайыншинском, Акжарском, Айыртауском районах, районе имени Габита Мусрепова.

Сорвало 6 крыш с объектов образования, с 2 объектов здравоохранения, с магазина, с 6 административных зданий. Один случай был на объекте хранения и переработки зерна. Пострадали жилые дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возле общежития МЛД

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН ? (@skopetro)

"Имеем двух пострадавших. 8 апреля в 02.00 ночи в Тимирязевском районе мы получили сообщение, что в селе Комсомольском в результате сильного порывистого ветра 30 метров в секунду произошел срыв кровли со здания магазина на общей площади 260 метров квадратных. Получили различные травмы и госпитализированы двое мужчин 1989 и 1977 годов рождения. Сейчас их состояние стабильное, в стационаре находятся", - говорит начальник Департамента по ЧС СКО Рамиль Камалов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чистопольское 2 село чистополье

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН ? (@skopetro)

В районе Магжана Жумабаева произошел срыв кровли с крыши трехэтажной больницы. В здании в этот момент находились 3 роженицы. По данным ДЧС, они не пострадали. Их перевели в другое отделение. Также в СКО в течение суток происходили перебои с подачей электричества.

Местными исполнительными органами будет создана специальная комиссия для определения ущерба и скорейшего восстановления объектов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram