Мажилис Казахстана ужесточил требования к застройщикам

24 июня 2009, 10:30
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Мажилис парламента Казахстана принял проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам долевого участия в жилищном строительстве", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Документ должен повысить уровень защиты прав дольщиков строительства жилья.

Теперь проектная компания может купить право землепользования до получения лицензии на строительство жилья. Кроме того, дольщики могут требовать у застройщиков ликвидировать недостатки выполненной работы во время всего гарантийного срока. Застройщик должен быть платежеспособен и иметь опыт строительства жилья. В законе "О лицензировании" указано, что на строительство каждого жилого дома выдается разовая лицензия.

Наконец, в сфере долевого участия в строительстве жилья будет создан государственный орган. Новое ведомство будет контролировать отношения между застройщиком и дольщиком.

В последнее время в Казахстане произошел ряд скандалов, связанных с требованиями обманутых участников долевого строительства. Дольщики компании "Верный.KZ" обратились с письмом к Президенту Казахстана, прося вмешаться в ситуацию.

Мажилис Парламента Республики Казахстан

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц