Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Мажилисмен предложил назвать улицу в Астане в честь Ельцина

03 февраля 2010, 17:45
0
Ирак Елекеев. Фото с сайта parlam.kz
Ирак Елекеев. Фото с сайта parlam.kz
3 февраля на пленарном заседании мажилиса парламента Казахстана депутат Ирак Елекеев предложил назвать одну из улиц Астаны именем первого президента России Бориса Ельцина, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Почему не назвать одну из улиц на левом берегу Астаны именем первого легендарного президента России Ельцина Бориса Николаевича, как одного из главных политических деятелей, способствовавшего становлению нашей государственной независимости?" - обратился Елекеев к премьер-министру РК Кариму Масимову.

Мажилисмен также предложил назвать улицы Астаны в честь депутата верховного совета Казахской ССР Александра Княгинина и других видных политических деятелей. Кроме того, Елекеев попросил Масимова создать государственную комиссию при правительстве РК, которая бы давала рекомендации по присвоению названий улиц акиматам городов республики.

Напомним, в конце декабря 2009 года в СМИ появилась информация, что в московском метро в честь республики Казахстан переименуют станцию "Мякинино". Однако позже руководитель московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что станция сохранит свое название. По его словам, название "Казахстанская" будет носить одна из новых станций в 2011 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц