Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Мажилисмен предложил отправлять осужденных чиновников в ссылку

19 июля 2010, 09:43
0
Ирак Елекеев. Фото с сайта parlam.kz
Ирак Елекеев. Фото с сайта parlam.kz
Депутат мажилиса Казахстана Ирак Елекеев предложил отправлять осужденных чиновников в ссылку, пишет газета "Литер". Такое заявление он сделал на совещании правоохранительных органов под председательством генпрокурора Кайрата Мами.

По мнению Елекеева, чиновники, осужденные за превышение должностных полномочий и взяточничество, не опасны для общества. "Я вообще за то, чтобы ввести ссылку. Отправить разжалованного чиновника на малую родину, и пусть поднимает ее!", - отметил парламентарий. По его мнению, такую меру наказания можно использовать для экс-министра образования Жаксыбека Кулекеева и экс-главы министерства окружающей среды Нурлана Искакова. Кроме того, Елекеев привел статистику, согласно которой каждый девятый гражданин РК хоть раз побывал в местах заключения. По его данным, на данный момент из 16 миллионов граждан страны в тюрьмах и колониях находятся 47 тысяч человек.

На совещании замглавы Атырауской области Болат Даукенов призвал ужесточить наказание за незаконную добычу рыбных ресурсов в Урало-Каспийском бассейне. По его мнению, единственным наказанием за браконьерство должно быть лишение свободы. В ответ на это Елекеев подчеркнул, что строгий приговор должен выноситься не для "тех, для кого рыба - едва ли не последний источник существования", а лишь для организаторов группировок, которые занимаются незаконной рыбной ловлей.

Напомним, экс-министр окружающей среды Искаков был осужден за пособничество хищению бюджетных средств. Его приговорили к четырем годам лишения свободы. Кулекеев был осужден за злоупотребление должностными полномочиями. В октябре прошлого года он получил условно-досрочное освобождение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц