Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Мажилисмены побоялись летать казахстанскими авиалиниями

15 апреля 2010, 12:42
0
Абельгази Кусаинов. Фото С. Турлубекова
Абельгази Кусаинов. Фото С. Турлубекова
Казахстанские парламентарии признались министру транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинову о своей боязни летать на самолетах отечественных авиакомпаний, пишет "Время".

При рассмотрении на пленарном заседании законопроекта “Об использовании воздушного пространства Республики Казах­стан и деятельности авиации” депутат Зейнулла Алшимбаев заявил: "Просто боишься иногда садиться в наши самолеты". Мажилисмены вспомнили катастрофу в Иране лета 2009 года, в которой погибли девять граждан Казахстана, а также множество аварийных взлетов и посадок.

Алшимбаев также напомнил о задержании казахстанских летчиков в Таиланде при перевозке оружия. "Наши пилоты оказались вовлечены в неприглядное дело. У нас что, своего летного состава настолько много, что наши ребята летают по всему миру? А при этом мы приглашаем американских пилотов", - возмутился парламентарий. В ответ министр ответил, что ведомство консультировалось с международной организацией гражданской авиации ИКАО, и там одобрили начинания министерства в вопросах воздушной безопасности.

Напомним, что в июле прошлого года Европейский союз внес в "черный список" практически все казахстанские авиакомпании и запретил им летать над территорией ЕС. Исключением стала Air Astana. Однако ее включили в перечень авиаперевозчиков, на которые распространяются ограничения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц