Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 июня 2021 18:31

Мамин провел встречу с руководством Tyson Foods

ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел встречу с президентом по международному бизнесу Tyson Foods Кристофером Лангхольцем.


Премьер-министр РК Аскар Мамин провел встречу с президентом по международному бизнесу Tyson Foods Кристофером Лангхольцем.

Обсуждены вопросы развития современной агромультипротеиновой индустрии в Казахстане.

В соответствии с соглашением, подписанным в декабре 2019 года в ходе визита премьер-министра РК Мамина в США, Tyson Foods совместно с казахстанской компанией Kusto Group планирует открыть в Казахстане полный цикл производства говядины.

Так, на первом этапе предусмотрено строительство в РК современного мясоперерабатывающего комплекса производительностью не менее 2 тысяч голов в сутки. Предприятие будет не только обеспечивать потребности казахстанского рынка, но и экспортировать продукцию на зарубежные рынки.

Реализация проекта будет стимулировать развитие мясной индустрии и других смежных отраслей АПК – ветеринарии, аграрного машиностроения, разведения кормовых культур, создания откормочных площадок и другое. Будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест в сельском хозяйстве Казахстана.

Производственный цикл будет сопровождаться информационно-консультационным обслуживанием казахстанских фермеров по модели американской службы "Экстеншн", что предусматривает консультации, повышение квалификации кадров на местах и профессионально-техническое обучение.

Tyson Foods основана в 1935 году, оборот компании составляет 43,1 миллиарда долларов, количество работников – 139 тысяч человек.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.55   490.7   4.98 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети