Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Маршрутки отдыхают

01 октября 2010, 11:00
1
В Усть-Каменогорске водители маршрутных такси в пятницу отказались выходить на линии, протестуя против решения руководства таксопарка повысить им арендную плату, - сообщает ИА Интерфакс.
С шести часов утра в ТОО "Таксопарк" собралось около тридцати водителей, которые заявили, что отказываются работать на тех условиях, которые им предлагает руководство предприятия, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".
По словам водителей, после удорожания проезда в маршрутных такси до 55 тенге (текущий - 147,57/$1), администрация таксопарка приняла решение повысить заодно и арендную плату "за пользование маршрутами".
"То есть мы все работаем в таксопарке на своих машинах и ежемесячно отчисляем предприятию деньги за аренду маршрутов, на которые выезжаем", - объяснил журналистам шофер Сергей Блинохватов.
Стоимость аренды, по его словам, колеблется от 10 до 20 тыс. тенге в месяц.
"Но накануне нам сообщили, что аренда повышается на 80-100 процентов. Это делает нашу работу абсолютно нерентабельной", - возмутился С.Блинохватов.

Недовольные водители объявили администрации таксопарка, что отказывается выходить на линии до разрешения конфликта. Переговоры продолжались более двух часов. На встречу водителями, помимо руководства таксопарка, прибыли представители городского центра управления пассажирскими перевозками. Тем временем, жители районов, которые ездят на маршрутных такси, все это время стояли на остановках в ожидании общественного транспорта.
Позже водителям и руководству ТОО "Таксопарк" все-таки удалось договориться о возвращении к прежней стоимости аренды. Однако, как заметил в интервью журналистам заместитель директора предприятия Юрий Черепанов, "говорить об окончательном разрешении вопроса пока рано".
"Мы попросили протестующих выйти на линии, а также выбрать представителей для дальнейших переговоров и четко сформулировать свои требования", - сообщил Ю.Черепанов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц