Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Масимов оценил работу вице-министра энергетики в один грош

09 марта 2010, 12:50
0
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов устроил разнос вице-министру энергетики и минеральных ресурсов Дуйсенбаю Турганову на заседании правительства в Астане, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Масимова не удовлетворил доклад вице-министра по реализуемым министерством проектам программы индустриально-инновационного развития. Он потребовал от Турганова к таким совещаниям готовиться основательно.

Казахстанский премьер напомнил Турганову, что проблемы, затронутые в его докладе обсуждаются уже давно. "У меня такое ощущение, что вы где-то в облаках витаете и не владеете ситуацией, потому что все эти вопросы мы обсуждали при подготовке бюджета десять раз", - отметил Масимов. - Если вы не владеете ситуацией, то грош вам всем цена! Все работаем, каждую копейку выжимаем, находим компромиссы, уже в "Нур Отане" отчитались, а некоторые здесь сидят, ушами хлопают", - возмутился премьер-министр.

Программа индустриально-инновационного развития Казахстана до 2020 года была основной темой доклада Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во время его послания народу республики в конце января этого года. Программа будет развиваться по семи главным направлениям - развитие АПК, металлургии, нефтепереработки, энергетики, химии и фармацевтики, стройиндустрии, транспорта и коммуникаций. Правительство предложило еще пять направлений - машиностроение, урановая и легкая промышленность, туризм и космос.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц