Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Масимов потребовал найти виновных в заражении детей гепатитом

01 февраля 2010, 16:01
0
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству здравоохранения найти источник заражения больных лейкемией детей гепатитом С и опубликовать результаты расследования, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Это вообще вопиющий факт. Заразили детей, еще и не можем найти, где заразили. Всякие истории рассказываете", - заявил премьер на коллегии минздрава в Астане. Он потребовал от ведомства "навести порядок" и указать на виновников случившегося.

Кроме того, Масимов поручил министерству обратить внимание на качество обучения будущих врачей в медицинских вузах. По его мнению, необходимо, чтобы специалисты были "адекватно подготовлены".

Сообщения о том, что больные раком крови дети были заражены гепатитом С, появились в декабре прошлого года. Минздрав опубликовал выводы специальной комиссии, в которых исключалась возможность того, что дети получили болезнь в центре педиатрии и детской хирургии или в республиканском центре крови. По мнению специалистов, заражение произошло во время стоматологических процедур. В связи с возникшим скандалом директор центра переливания крови Алик Искаков покинул свой пост, а его зам и заместитель директора НИИ педиатрии были освобождены от занимаемых должностей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц