Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Масимов предложил создать добровольные противопожарные дружины

24 августа 2010, 13:43
0
Карим Масимов. Фото С. Турлубекова
Карим Масимов. Фото С. Турлубекова
На заседании правительства премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Божко проработать возможность создания в Казахстане добровольных противопожарных дружин, передает ИА "Новости-Казахстан".

Масимов напомнил, что добровольные противопожарные формирования существуют во многих странах мира. "Там люди, не имеющие отношения к противопожарной службе, сертифицируются и работают пожарными бесплатно как волонтеры", - отметил министр - надо посмотреть есть ли у нас база для этого", - добавил он.

Ранее глава МЧС отмечал нехватку пожарных в некоторых регионах Казахстана, где вместо шести сотрудников, в пожарные расчеты входят по четыре и по два человека. По словам Божко, такая ситуация сильно сказывается на эффективности пожаротушения и влияет на безопасность самих пожарных и спасаемых ими людей.

Ранее, 9 августа, Масимов отдал распоряжение создать республиканский и областные штабы по борьбе с природными пожарами. Премьер подчеркнул, что вопрос противопожарной безопасности стал одним из первоочередных, поэтому акимы областей, министерства, национальные компании и хозяйства должны держать его на "особом контроле".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц