Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

МЧС Казахстана опровергло угрозу прорыва озера близ Алматы

18 мая 2010, 09:46
0
Фото с сайта ljplus.ru
Фото с сайта ljplus.ru
Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана официально заявило, что озеро номер шесть на леднике имени Маншук Маметовой не представляет угрозы для Алматы, пишет "Время". Ранее тревогу забила депутат мажилиса парламента Казахстана Загипа Балиева.

Пресс-служба МЧС РК уточнила, что на данный момент на водоеме угрозы селевого потока нет. Аэровизуальный осмотр установил, что вода в озере находится подо льдом и никакой опасности не представляет. Представители МЧС добавили, что за данным объектом, так же как и за другими селеопасными водоемами, ведется бдительный контроль.

Специалисты “Казселезащиты" ежегодно в летний период выполняют профилактические работы по недопущению переполнения и слоевых сбросов из озера номер шесть. При таянии снега и увеличении воды в водоеме по специальному каналу сбрасывают от 15 до 25 тысяч кубических метров воды. Специалисты расчищают каналы и производят выемку грунта до 200 кубических метров.

В МЧС отмечают, что селезадерживающая плотина в урочище Медео на данный момент может принять 12,5 миллиона кубометров воды. Городу Алматы опасность селевого потока не грозит. Работники “Казселезащиты” контролируют моренные озера и осуществляют регулярные облеты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц