Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

МЧС Казахстана потребовало закрытия 163 учебных заведений

24 августа 2010, 14:37
0
Владимир Божко. Фото С. Турлубекова из архива Vesti.kz
Владимир Божко. Фото С. Турлубекова из архива Vesti.kz
Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана через суд потребовало приостановить работу 163 учебных заведений республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Об этом заявил глава МЧС Владимир Божко. По его словам, данные объекты образования не соответствуют требованиям пожарной безопасности. "Перед началом учебного года нами проверено противопожарное состояние школ и других учебных заведений. Приходится констатировать, что отдельные должностные лица в областях начинают забывать трагические последствия пожаров в Талдыкорганском наркодиспансере и клубе "Хромая лошадь" в России", - отметил Божко на заседании правительства в Астане.

Министр добавил, что вопрос о готовности учебных заведений к новому учебному году будет рассматриваться 2 сентября на заседании правительства под председательством премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

В феврале текущего года МЧС республики предложило создать систему частного контроля за противопожарной безопасностью. Соответствующее предложение было одобрено мажилисом в первом чтении в рамках законопроекта "О внесении изменений и дополнений в закон "О пожарной безопасности" по созданию системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц