1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Медалью "Халық алғысы" наградили жителей ЗКО за борьбу с коронавирусом 10 ноября 2020, 13:23

В Западно-Казахстанской области ряд граждан, проявивших отвагу на передовой борьбы с коронавирусом, были награждены специальной медалью

В Западно-Казахстанской области ряд граждан, проявивших отвагу на передовой борьбы с коронавирусом, были награждены специальной медалью "Халық алғысы", учрежденной Президентом Казахстана.

"В числе первых на передовой в борьбе с коварной инфекцией были медицинские работники, которые
с риском для здоровья и жизни оказывали необходимую медицинскую помощь людям. В регионе специальные выплаты получили около 500 медработников. Их труд в условиях пандемии невозможно оценить, и мы говорим им слова благодарности от всего народа Казахстана", – сказал аким области Гали Искалиев.

В регионе более 140 человек удостоены специальной награды "Халық алғысы". Среди сегодняшних героев – предприниматели области, которые не остались в стороне и на собственные средства закупали необходимую медицинскую технику, лекарства, продукты питания, оказывали материальную помощь населению. Только в региональный фонд "Акжайык" от бизнесменов города и области поступило свыше 150 миллионов тенге на борьбу с коронавирусом. Более 50 бизнесменов-благотворителей были награждены медалями.

За вклад в борьбу с коронавирусом были награждены представители правоохранительных органов, которые порой круглосуточно дежурили на блокпостах, обеспечивали правопорядок во время ЧП и карантина, соблюдение требований постановлений главного санитарного врача страны и области. Медали "Халық алғысы" были вручены 25 сотрудникам полиции, 4 пограничникам и 2 медицинским работникам госпиталя с поликлиникой ДП ЗКО.

Также в числе награжденных представители средств массовой информации, которые оперативно освещали события, работу полицейских, врачей, скорой помощи, волонтеров, информационных кол-центров, давали достоверные факты о том, какие меры принимаются для нераспространения коронавирусной инфекции. Народной благодарности удостоены и волонтеры области, добровольно оказывавшие населению помощь во время пандемии. В числе первых они участвовали во всех мероприятиях, организованных во время чрезвычайного положения в стране, помогали с распределением гуманитарных грузов, содействовали работе социальных служб города, а также вели разъяснительную работу среди жителей.