1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Медики Усть-Каменогорска готовы выполнять 1800 тестов ПЦР в сутки 10 ноября 2020, 15:58

Столица Восточного Казахстана продолжает оставаться одним из регионов риска в плане распространения коронавирусной инфекции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Столица Восточного Казахстана продолжает оставаться одним из регионов риска в плане распространения коронавирусной инфекции.

Одним из главных направлений работы, несомненно, должна стать качественная и своевременная диагностика. Уже сейчас ресурсы государственных лабораторий Усть-Каменогорска позволяют выполнять до 1800 тестов ПЦР в сутки. Однако на этом в городе не останавливаются. Уже в ближайшие дни расширение мощностей в национальном центре экспертизы и запуск лаборатории в городской больнице номер 4 доведут общий показатель мощности до 3300 тестов в сутки.

Кроме того, для выполнения тестирования ПЦР+ в городских медучреждениях используются 7 аппаратов КТ. Постоянная работа медицинских служб по предотвращению распространения инфекции ведется в четырех направлениях:
- в лечении больных на дому задействованы 56 врачебных бригад, каждая из которых оснащена собственным транспортом;
- еще 22 бригады при центрах локализации занимаются выявлением и отработкой контактных лиц;
- 15 мобильных групп ведут контроль за объектами массового скопления людей и общественного транспорта на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований;
- 4 отдельные группы контролируют состояние школ и других объектов образования.

На сегодняшний день общее количество койко-мест, подготовленных в Усть-Каменогорске для больных КВИ,  составляет 1160. Заранее подготовленный план мероприятий позволит в случае необходимости увеличить этот показатель до 1799. Однако потребности в столь кардинальных мерах в городе нет, заполняемость существующего коечного фонда находится на уровне 29 процентов.



Join Telegram