Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Медведев утвердил порядок распределения пошлин в ТС

25 мая 2010, 16:53
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев утвердил порядок зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин в рамках Таможенного союза, передает РИА Новости. Документ опубликован на его официальном сайте.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что для введения в действие Таможенного кодекса необходимо подготовить 18 проектов договоров. По его словам, восемь из них уже одобрены комиссией ТС. Сторонам предстоит унифицировать техническое регулирование и к 1 января 2012 года запустить в действие единые технические регламенты, единые принципы санитарного и ветеринарного контроля. Страны уже договорились о распределении доходов от импортных пошлин между бюджетами стран ТС. Россия будет получать 87, 97 процента собираемых платежей, Белоруссия - 4,7 процента, Казахстан - 7,33 процента.

Договор о ТС и Едином экономическом пространстве определяет три этапа. На первом этапе - обеспечение режима свободной торговли, в частности, введение единой системы взимания косвенных налогов. На втором этапе - создание ТС, предполагающего единую таможенную территорию, общий таможенный тариф, унификацию механизмов регулирования экономики и торговли. На третьем этапе - формирование Единого экономического пространства, предусматривающего, в том числе, проведение общей экономической политики и формирования общего рынка услуг, труда и капитала.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц