1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке BI Group

Менять мир к лучшему: как строительный холдинг воплощает социальные проекты 21 июня 2021, 15:00

Филантропия отечественных компаний существенно меняет жизнь общества к лучшему и является значительным подспорьем государственным программам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Филантропия отечественных компаний существенно меняет жизнь общества к лучшему и является значительным подспорьем государственным программам. Яркий пример такой деятельности демонстрирует холдинг BI Group. Сегодня девелопер подводит итоги социально-благотворительной работы за 2 квартал 2021 года.

Помощь детям с особенностями развития

Корпоративный фонд компании "BI-Жұлдызай" уже много лет с успехом реализует программу менторства. Ведущие международные врачи, которых фонд приглашает в нашу страну, бесплатно проводят уникальные операции казахстанским детям со сложными диагнозами. В конце мая республику посетил Андрей Кольцов, заведующий детским отделением № 1 Санкт-Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов. В Нур-Султане за два дня он провел 20 консультаций для пациентов с ортопедическими патологиями. Также он передал часть своего опыта нашим врачам на мастер-классе, во время которого проведено 11 успешных операций детям.

В июне фонд организовал традиционный фестиваль детского творчества JULDYZAI в онлайн-формате. Это мероприятие является единственным республиканским проектом для особенных детей. Гран-при получил учащийся КГУ "Специальная школа-интернат № 1" Карагандинской области 13-летний домбрист Сағатбек Нұрдаулет. Мальчик обучается по системе Брайля и является автором 10 кюев.

В целом за 17 лет деятельности благодаря фонду более 9 тысяч детей прошли реабилитацию. В 2020 году "BI-Жұлдызай", несмотря на карантинные меры и экономические трудности в пандемию, помог 1 253 детям.

Экологические инициативы

Нынешней весной проведена масштабная акция BI Green по озеленению столицы. За два месяца высажено 800 деревьев, 300 кустарников и 1 000 единиц насаждений живой изгороди. Вдоль улицы Амман соорудили полукилометровый габион с массивными соснами. Цель зеленого движения - создать комфортный для жизни и экологичный город.

"Важно отметить, что застройщик после сдачи дома в эксплуатацию продолжает не только предоставлять сервис, но и озеленять территории домов. Посадка деревьев становится доброй традицией, мы бы хотели, чтобы и другие компании перенимали такой опыт. Озеленение столицы - это работа не только государственных структур, но и самого общества", - считает заместитель акима района Есиль Дарменияр Кыдырбек-улы.

Прошлой осенью BI Group также провел масштабную акцию по озеленению BI Green на площади 219 тысяч квадратных метров, городу было подарено 1 898 деревьев и 608 кустарников. В целом за последние два года BI Group высадил более 13 тысяч деревьев и 21 тысячу кустарников в Нур-Султане.

Также BI Group поддержал акцию марафонца Марата Жыланбаева по очистке скал в Кентских горах от надписей вандалов. Компания выделила бригаду на спецмашинах с мощным пескоструйным аппаратом, а также 620 килограммов кварцевого песка для очистки поверхности. За три дня группа неравнодушных граждан очистила более 500 квадратных метров. Камням возвращен первозданный вид.

Напомним, что в 2020 году строительный холдинг завершил первую фазу проекта "Тропы счастья", инвестировав 360 миллионов тенге в развитие экотуризма и спортивно-туристической инфраструктуры в Алматы и горах Заилийского Алатау.

Спортивные инициативы

18 апреля наша соотечественница Мария Ауезова покорила Эверест и стала первой в мире девушкой без ног, которая совершила восхождение на высоту 5 364 метра. Когда в BI Group узнали о планах Марии подняться на Джомолунгму, холдингом было принято решение об оказании финансовой помощи спортсменке.

Следует также отметить, что холдинг сделал очередной подарок столичным жителям. В Триатлон-парке открылась зона для любителей активного образа жизни - большой веревочный парк для детей с 7 до 15 лет, аналогов которому нет в Казахстане. Также компания взяла на себя расходы по восстановлению поливочной системы, ремонту беговой и велодорожки, посадке сосен на территории парка. Ранее BI Group создал уникальную многофункциональную площадку для Street Workout  в Триатлон-парке.

Борьба с COVID

Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени Батпенова получил в дар от холдинга комплект оборудования для лечения пациентов с коронавирусом. Это бронхоскоп (Olympus), аппарат ИВЛ Hamilton (Швейцария) и виброакустический аппарат, разработанный и производимый в столице.

"Мы благодарны компании за ремонт и перепрофилирование отделения клиники под пациентов с COVID-19 в прошлом году, а главное - за газификацию. Кислород наши пациенты получают уже с приемного отделения. Оборудование, которое нам сейчас предоставили, поможет улучшить состояние больных", - отметил заведующий отделением реанимации Павел Останин.

В 2020 году компания BI Group выделила 3,5 миллиона долларов на борьбу с COVID-19. Холдинг поддержал акцию "Біз біргеміз!", инициированную Елбасы, перечислив 810 миллионов тенге на поддержку социально уязвимых слоев населения. В марте прошлого года BI Group предоставил на безвозмездной основе пятизвездочный отель Hilton под карантинный стационар.

Популяризация государственного языка

Герои очередного анимационного киношедевра "Лука" от всемирно известной студии Pixar заговорили на казахском языке. В кинотеатрах страны мультфильм доступен к просмотру с 17 июня.

Спонсором дубляжа выступил инновационно-строительный холдинг BI Group.

"Лука" - 12-я картина, перевод которой на государственный язык осуществлен при финансовой поддержке компании. С 2018 года на эти цели девелопер направил более 560 миллионов тенге. На родном языке уже доступны картины от ведущих мировых киностудий Disney, Marvel, Sony Pictures: "Монстры на каникулах 3: Море зовет", "Щелкунчик и четыре королевства", "Дамбо", "Аладдин", "История игрушек 4", "Король Лев", "Холодное сердце 2", "Вперед", "Мулан", "Душа".