Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Министерство нефти и газа расторгнет контракты с 34 недропользователями

31 марта 2010, 16:34
0
Фотоиллюстрация с сайта nanonewsnet.ru
Фотоиллюстрация с сайта nanonewsnet.ru
Министерство нефти и газа Казахстана уведомило 34 компании о разрыве контрактов на недропользование в связи с неисполнением обязательств, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом сообщил ответственный секретарь ведомства Канатбек Сафинов.

Данная мера применяется к компаниям за нарушение требований по казахстанскому содержанию в проектах. По словам Сафинова, ведомство также направило уведомления о нарушении контрактов всем компаниям, в чьих закупках казахстанское содержание не достигает десяти процентов. "Еще 120 компаниям мы подготовили и в ближайшее время направим уведомления о нарушении контрактов" - сказал Сафинов.

Говоря о закупках нефтегазовых компаний, он рассказал, что в 20 компаниях показатель казахстанского содержания составляет ноль процентов, в восьми компаниях - от одного до пяти процентов, в трех компаниях - от пяти до десяти процентов. "По сути, наши недропользователи не акцентируют вопрос на привлечении казахстанских товаров. Ведомство будет очень жестко реагировать на такие нарушения", - заключил Сафинов.

Напомним, правительство Казахстана запустит в 2010 году в "пилотном режиме" программу "Дорожная карта". Данная программа нацелена на формирование экономики, ориентированной на экспорт и развитие конкурентоспособных предприятий. На начальном этапе проект предусматривает поддержку как экспортных предприятий, так и предприятий ориентированных "на увеличение доли казахстанского содержания".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц