Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Министерство юстиции РК отказало в перерегистрации ОСДП "Азат"

20 июля 2010, 18:17
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Министерство юстиции Казахстана отказало оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии "Азат" в перерегистрации, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Руководство объединения намерено подать в суд, считая это решение политическим.

Комитет регистрационной службы минюста мотивирует свое решение тем, что в уставе партии тексты статей на русском и казахском языках не идентичны. Однако при этом в комитете не поясняют, содержание каких именно статей отличается, добавил сопредседатель партии Жармахан Туякбай. Ранее служба приостанавливала процедуру перерегистрации партии по той причине, что в ее уставе не был указан срок полномочий руководящих органов.

Напомним, 24 октября прошлого года на объединенном съезде в Алматы казахстанская оппозиционная партия "Азат" и Общенациональная социал-демократическая партия слились в одну политическую структуру - Общенациональную социал-демократическую партию "Азат". Сопредседателями были избраны Жармахан Туякбай и Болат Абилов. В связи с этим возникла необходимость перерегистрации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц