Минобороны Казахстана отказалось закупать новые самолеты

28 мая 2010, 11:52
1
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Казахстан не будет закупать для нужд армии новые военные самолеты, пишет "Курсивъ" со ссылкой на заместителя министра обороны РК Талгата Жанжуменова. С его слов, армия будет продолжать пользоваться имеющимся в наличии парком военно-транспортной авиации до тех пор, пока в мире не появятся перспективные образцы.

Военный чиновник говорит, что сейчас на мировом рынке вооружений нет самолетов военно-транспортной авиации, которые бы удовлетворяли требованиям Казахстана. В связи с этим, отметил замминистра, в отношении используемых самолетов будут проводится мероприятия по продлению их ресурсов, проводиться ремонт и модернизация.

Говоря о модернизации и ремонте самолетного парка республики Жанжуменов сказал, что эта работа проводится на предприятиях Украины и России. "Так как основу составляют самолеты Антонова, Туполева", - напомнил он.

Замминистр также сообщил о планах Казахстана по закупке беспилотных летательных аппаратов. По его словам, возможными продавцами таких комплексов могут выступить Израиль, Франция и некоторые другие страны.

Между тем, на проходящей в Астане оружейной выставке КАDЕХ-2010, российские компании выступили с рядом инициатив по перевооружению казахстанской армии. В частности, Россия пообещала поставлять вооружение республике на льготных условиях.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц