Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Минск обеспокоился китайской контрабандой

02 сентября 2010, 16:35
0
Андрей Планин. Фото с сайта belgazeta.by
Андрей Планин. Фото с сайта belgazeta.by
Белорусских таможенников в условиях формирования Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России наиболее беспокоит казахстано-китайская граница, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Такое заявление сделал заместитель начальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Белоруссии Андрей Планин.

Он спрогнозировал доставку контрабандных товаров "с задействованием белорусской территории", на территорию Союза. Планин пояснил, что "уже сейчас мы задерживаем все больше и больше контрабандной и контрафактной продукции следующей из Китая", - добавил он. Замначальника управления отметил, что казахстанская сторона предпринимает активные действия для повышения защиты границы с Китаем.

Кроме того, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Белоруссии Эдуард Никитин рассказал, что страны Таможенного союза должны опасаться экспансии на свою территорию устаревшего технологического оборудования. "За границей Таможенного союза скопилось старого оборудования примерно на 500 миллиардов долларов", - уточнил Никитин. По его словам, речь идет, о медицинском и энергетическом оборудовании.

Отметим, что министерства внутренних дел (МВД) стран-участниц союза планируют создание информационной базы данных о недобросовестных участниках экономической деятельности на территории России, Белоруссии, Казахстана. Также продолжат работу по унификации законодательства, а также выработают меры по своевременному пресечению каких-либо попыток ограничения конкуренции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц