Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

У минздрава потребовали полный список зараженных гепатитом детей

31 марта 2010, 11:07
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Матери онкобольных детей, которые были заражены гепатитом С, потребовали публикации полного списка инфицированных вирусом, пишет "Время".

Глава минздрава Жаксылык Доскалиев ранее заявлял, что всего гепатитом было заражено 106 человек. Однако матери больных детей, создавшие общество "Сохраним жизнь", сомневаются в достоверности этих данных. "Этот лист показывали трем мамам, в том числе и мне. Детей двоих из нас в нем не было! Поэтому у нас появились сомнения, что это полный перечень детей", - заявила одна из матерей Торгыт Балтаева.

Родители утверждают, что некоторые из ребят, имена которых есть в списке, уже умерли или уехали из Казахстана. Однако прокуратура проводит ревизию по факту заражения только 106 детей из списка минздрава. Матери утверждают, что необходимо узнать истинное число заразившихся, поскольку не проверенные прокуратурой дети могут не получить бесплатного лечения от гепатита. Родители зараженных детей могут связаться с обществом "Сохраним жизнь", отправив письмо на адрес электронной почты sokhranimzhizn@mail.ru.

Напомним, в конце 2009 года дети, находившиеся на лечении в центре педиатрии и детской хирургии в Алматы, заразились гепатитом С. Источник заражения до сих пор не установлен. Ранее минздрав исключил возможность их заражения в центре педиатрии и детской хирургии. Однако родители заявили, что дети были инфицированы во время переливания донорской крови.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц