Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Мошенники нанесли ущерб "Темирбанку" в миллиард тенге

26 июня 2009, 10:50
0
Фото с сайта temirbank.kz
Фото с сайта temirbank.kz
Сотрудники правоохранительных органов Костаная возбудили уголовные дела в отношении лиц, подозреваемых в незаконном получении более миллиарда тенге (6,65 миллиона долларов) в "Темирбанке", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Асель Бектемисову.

Согласно версии следствия, в 2007 году мошенники неоднократно получали кредиты на приобретение недвижимости в филиале банка. Подозреваемые прибегали к услугам пособников. В свою очередь те завышали площадь приобретаемых земель и рыночную стоимость дома в соответствующей документации. Через подставных лиц нарушители приобретали недвижимость, погашали малую часть основного долга и присваивали оставшуюся сумму. Известно, что в каждом отдельном случае хищение исчислялось в нескольких десятках миллионов тенге.

Напомним, что среди финансовых институтов СНГ по итогам первого полугодия прошлого года "Темирбанк" находился на 78-м месте. В марте ежегодный отчет показал, что за прошлый год потери "Темирбанка" составили 3,653 миллиарда тенге. Годом ранее доход коммерческого банка равнялся 7,391 миллиарда тенге.

"Темирбанк"
Финансовая полиция Казахстана

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц